Также весьма расслабляют отвары из чабреца, ромашки, душицы, мать-и-мачехи.
Для приготовления отвара лучше всего использовать посуду эмалированную, или же металлическую посуду, но с одним условием, чтобы она была из нержавейки. Необходимо рассчитывать количественный показатель, можно с расчета столовая ложка на 200 грамма воды. Вначале должна быть сухая составляющая, затем залив кипяченой водой, и поставить на мощный огонь. Обязательно нужно закрыть отвар крышкой. При кипении воды нужно совсем убавить газ, и прокипятить дополнительно около 60 минут. Отвар почти готов, и необходимо кастрюлю полотенцем для кухни и оставить в таком состоянии, пока полностью не остынет. Полученную жидкость после охлаждения необходимо профильтровать, а потом разлить по бутылкам. Держать жидкость следует в темноте и в прохладных условиях.
В целом так готовят отвар на пару месяцев. Для лучшего хранения можно применить чуть-чуть спирта, примерно одну чайную ложку. Рассчитывают примерно 100 миллилитров на таз с горячей водой.