Дисциплины курса
1. Основные аспекты нутрициологии как науки.
2. Пищеварение.
3. Обмен веществ. Методы исследования энергозатрат.
4. Пищевая ценность продуктов.
5. Макронутриены: белки, жиры и углеводы.
6. Микронутриены: витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
7. Роль и виды БАДов.
8. Вода. Ее роль для организма
10. Вегетарианство и сыроедение.
14. Проблема избыточного веса и борьба с ним. Ожирение.
15. Спортивное питание
16. Старение. Питание для активного долголетия.
17.Нутрициолог и клиент нутрициолога. Работа с клиентом.
18. Основы составления индивидуального рациона.
9. Теории питания: классическая, адекватного питания и др
13. Раздельное питание.
11. Редуцированное питание.
12. Голодание. Лечебное голодание.